Краснодар,
ул. Круговая 46/1
Главная/Длительное хранение яблок

Все под контролем!
Бережное охлаждение ваших яблок

Программное решение нашей компании для долговременного хранения яблок - это Ваше конкурентное преимущество!
seo-reg

Проведем анализ

check-2

Определим цели

Наметим первоначальные задачи

Разработаем стратегию

Каждый сорт яблок или иных фруктов требует особого, специфического подхода 
к хранению. Может потребоваться как интенсивное охлаждение - ягоды, 
так и  бережное - яблоки.

Многолетний опыт показал, что для долговременного хранения яблок, лучшим выбором является система поэтапного, "мягкого" охлаждения. Специально разработанный алгоритм системы управления обеспечивает полностью автоматическую работу системы холодоснабжения. 

Во избежание стресса, получаемого яблоком при слишком быстром охлаждении, 
весь процесс разбит на пять этапов.

Логика работы стадийного охлаждения
Этап № 1
Закладка яблок в камеру. Предварительное охлаждение

Яблоки закладываются в холодильную камеру.

Температура входящего продукта, например, +28С.

Основным опорным параметром на этом этапе является температура продукта. 

Во избежание "стресса" от интенсивного охлаждения, первоначальная установка температуры воздуха в камере всего на 3С ниже входящей температуры продукта, т. е. если температура яблока +28С, то воздуха - +25С. Значение разниц отрабатывается по сигналу от игольчатого датчика температуры продуктаДатчик помещается в тело яблока.

Процесс предварительного охлаждения заканчивается по достижении яблоком температуры 12С

Этап № 2
Обработка яблочной продукции СМАРТФРЕШЕМ или ФИТОМАГОМ

Продолжительность – 24 часа.

На данном этапе температура продукта остается неизменной +120 С.

Этап № 3
Интенсивное или бережное охлаждение

Необходимо охладить яблочную продукцию с +120 С до +50 С. 

Снижение температуры может составлять  от 0,1С до необходимого в час. Скорость снижения зависит от технологии охлаждения (бережная или интенсивная) и ограничена только рабочим диапазоном холодильного оборудования. 

Например, согласно технологии охлаждения необходимо снижение температуры воздуха в камере не более чем на 20 С в сутки, для этого задается алгоритм охлаждения на 0,50 С каждые 6 часов.

Основным опорным параметром на этом этапе является температура воздуха в камере. Контроллер отрабатывает установку по сигналу от датчика температуры в камере.

Датчик установлен вблизи входа в воздухоохладитель



Этап № 4
Подготовка продукта к долговременному хранению. "Выдержка продукта"

Контроллер отрабатывает установленную температуру по сигналу от датчика температуры воздуха в камере.

Установка +4,5С - +3С на заданное время, например от 1 минуты до 24 часов.

Этап № 5
Долговременное хранение

 

Установленная температура воздуха в камере  все оставшееся время хранения +1С, с минимальной дельтой, которая составляет 0,5 - 0,6С.

Как показывает практика, такая дельта предотвращает изменения давления в камере, и не позволяет срабатывать духовым клапанам сброса давления (даже при наличии буферных мешков) и, как следствие, сохраняет постоянную атмосферу (O2,CO2,) в охлаждаемом объеме.

P.S.


 

Система полностью автоматизирована и имеет гибкое управления. Ваши технологи могут самостоятельно задавать необходимые алгоритмы охлаждения и контролировать весь процесс не боясь потерять качество.

Как говорится: "Любой каприз...".

Остались вопросы?
Оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним
Имя
 
* Телефон
 
* E-Mail
 
 
Контакты
Режим работы:
C 9:00 до 18:00
г. Краснодар, 
ул. Круговая 46/1
TelegramВК
Copyright © 2020 - 2024 ООО "КолдмаркетПром"