Россия, Краснодар
ул. Круговая 46/1
Главная/Длительное хранение яблок

 
 ПО 
для управляемого хранения
 

Программное решение нашей компании — 
это Ваше конкурентное преимущество!
 Проведем анализ
Проведем анализ
 Определим цели

Определим цели

Разработаем и установим ПО
Разработаем и установим ПО
 Наладим систему

Наладим систему

 
Хранение продукции в промышленном масштабе – это наукоемкая отрасль сельского хозяйства, которая является не менее важной составной частью всего процесса выращивания и хранения, чем грамотная агротехника.
 
Каждый сорт яблок, овощей или иных плодов предполагает свою технологию хранения. 
Может потребоваться интенсивное охлаждение, например для ягод.
Или, для избежания температурного стресса, постепенное "мягкое" — для яблок.
 
Алгоритм системы управления позволяет настраивать параметры охлаждения в логике любой технологии хранения. 
 
Программа управления полностью автоматизирована, имеет адаптивное управление и ограничена только рабочим диапазоном холодильного оборудования.
 

Логика работы программы управления на примере хранения яблок
Этап № 1
Закладка яблок в камеру. Предварительное охлаждение
 
Яблоки закладываются в холодильную камеру.
Температура входящего продукта, например, +280С.
Основным опорным параметром на этом этапе является температура продукта. 
Во избежание холодового стресса, первоначальная установка температура воздуха в камере всего на 30С ниже входящей t продукта, следовательно, если t яблока +280С, то воздуха - +250С. Значение разниц t отрабатывается по сигналу от игольчатого датчика температуры продукта
Датчик помещается в тело яблока.
Процесс предварительного охлаждения заканчивается по достижении яблоком температуры 120С 
Этап № 2
Обработка яблочной продукции ингибитором этилена

Продолжительность – 24 часа.

На данном этапе температура продукта остается неизменной +120С.

Этап № 3
Охлаждение

Необходимо охладить яблочную продукцию с +120С до +50С. 
Снижение температуры может составлять 
от 0,10С до необходимого в час. Скорость снижения зависит от технологии хранения и ограничена только рабочим диапазоном оборудования. 
Например, согласно технологии необходимо снижение температуры воздуха 
в камере не более чем на 20С в сутки, для этого задается алгоритм охлаждения на 0,50С каждые 6 часов.
Основным опорным параметром на этом этапе является температура воздуха в камере. 
Датчик установлен вблизи входа в воздухоохладитель.
Этап № 4
Подготовка продукта 
к длительному хранению. 
"Выдержка продукта"
Контроллер отрабатывает установленную температуру по сигналу от датчика температуры воздуха в камере.
 
Установка +4,50С - +30С на заданное время, например от 1 минуты до 24 часов.
Этап № 5
Долговременное хранение

 
Установленная температура воздуха в камере  все оставшееся время хранения +10С, 
с минимальной дельтой, которая составляет 
0,50 - 0,60С.
Как показывает практика, такая дельта предотвращает изменения давления в камере, 
и не позволяет срабатывать духовым клапанам сброса давления (даже при наличии буферных мешков) и, как следствие, сохраняет постоянную атмосферу (O2,CO2) в охлаждаемом объеме. 

P.S.

 
Система полностью автоматизирована и имеет гибкое управление. 
 
Технолог на производстве самостоятельно устанавливает требуемые параметры охлаждения.
 
Настройки и мониторинг работы системы управления могут проводить и наши специалисты. 
 
 
Остались вопросы?
Оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним
Имя
 
* Телефон
 
* E-Mail
 
 
Контакты
Режим работы:
C 9:00 до 18:00
г. Краснодар, 
ул. Круговая 46/1, офис 102
TelegramВК
Copyright © 2020 - 2024 ООО "КолдмаркетПром"