LOGO1
ColdmarketProm
промышленное холодильное оборудование
Россия,  Краснодар
Главная / Полезная информация
Главная/Полезная информация

Полезная информация

АСУ ТП холодоснабжения фрукто и овощехранилищ
АСУ ТП холодоснабжения фрукто и овощехранилищ

Хранить фрукты и овощи месяцами можно лишь при соблюдении оптимальной температуры, влажности воздуха и его газового состава. Поддерживать эти параметры на заданном уровне длительное время вручную невозможно, поэтому на современных хранилищах все процессы регистрации, контроля, систематизации и управления автоматизированы.

В целом, автоматизация производственных процессов является одним из важных условий технического прогресса любой отрасли производства.

Холодоснабжение хранилищ и автоматизация процессов охлаждения
Холодоснабжение хранилищ и автоматизация процессов охлаждения

Несоблюдение технологии хранения плодоовощной продукции может приводить к потерям большей части урожая. Производитель вкладывает средства в выращивание и сбор продукции, на строительство и функционирование хранилища, на оплату труда персонала. Но в результате несоблюдения технологии хранения собственник может потерять до 50% урожая.

Соблюдение технологии может обеспечить правильно подобранное специализированное холодильное оборудование для овощехранилищ. Оно позволяет сохранить свойства продукции на весь срок реализации.

Способы длительного хранения плодов без утраты объема
Способы длительного хранения плодов без утраты объема

Хранение плодов в промышленном масштабе – это достаточно наукоемкая отрасль сельского хозяйства, которая является важной составной частью всего процесса выращивания и хранения.

Длительное хранение в специализированных фрукто и овощехранилищах – это единственный способ постепенного повышения стоимости реализуемой продукции по мере увеличения срока хранения. Однако во время хранения во фруктах и овощах происходят различные биохимические процессы, которые оказывают существенное влияние на их качество. Увядание, потеря массы, порча все это приводит к снижению потребительских свойств хранимых плодов. 

Краткая история развития холодильной техники
Краткая история развития холодильной техники

История освоения холода - тема слишком обширная, чтобы ее можно было исчерпывающе осветить в рамках данной статьи. Мы ограничимся описанием основных направлений, по которым прошло человечество в поисках способов искусственного производства холода.

О том, что продукты дольше хранятся в холоде, было известно еще в древние времена. Жители северных регионов пользовались природными ресурсами и хранили мясо на льду, под снегом, в пещерах. Уже к 2500 г. до н.э. египтяне умели поддерживать пониженную температуру воды, храня ее в сосудах из глины, которая после соответствующего обжига становилась пористой. Вода медленно просачивалась через мельчайшие поры и испарялась с поверхности сосудов, что вызывало ее охлаждение. Для улучшения охлаждения рабам поручалось усиливать циркуляцию воздуха при помощи пальмовых опахал.

Избыток СО2 в овощехранилище: что делать?
Избыток  СО2 в овощехранилище: что делать?

Плоды не могут долго храниться в естественных условиях. Их качество снижается в процессе продолжающегося процесса дозревания и воздействия развивающейся микрофлоры. В результате овощи и фрукты утрачивают свои органолептические и, как следствие, потребительские свойства, продукция становится непригодной для реализации.

Хладагенты. Настоящее и будущее.
Хладагенты. Настоящее и будущее.

В настоящее время производство пищевой продукции и ее хранение невозможны без холода. Холод требуется везде – начиная с хранения сырья и заканчивая торговой полкой в магазине. В чем же вопрос? Начнем издалека…

Как все знают, современные ученые и общество сильно обеспокоены вопросами глобального потепления климата и разрушения озонового слоя. Для решения этих вопросов уже предпринят ряд мер и введен ряд ограничений. Так, Монреальский протокол ограничивает использование газов, влияющих на озоновый слой, а Киотский протокол еще с 1990 г. предписывает сокращать использование газов, влияющих на глобальное потепление. В рамках подписанных соглашений страны уже приняли различные меры: введение квот, запретов, учета использования газов. Однако единой линии действий до недавнего времени не было.

Технология шоковой заморозки от канадских эскимосов
Технология шоковой заморозки от канадских эскимосов

Традиционный способ замораживания, длящийся 3-5 часов, не обеспечивает сохранение первоначальных свойств продуктов. Механические повреждения ледяными микроструктурами приводят к разрыву тканевых оболочек. В результате волокна расслаиваются, рвутся, измельчаются. Такая продукция после разморозки очень отличается по своим свойствам от свежей, вкусовые и ароматические свойства в значительной степени утрачиваются. Качественный состав витаминов и ферментных групп существенно ухудшается. К счастью, сейчас существует технология шоковой заморозки. Эта технология привела к революционным изменениям в торговле продуктами питания. Но процесс популяризации этого метода длился почти 100 лет! В чем же секрет шокового охлаждения?

Особенности планирования фруктохранилища: базовые составляющие проекта
Особенности планирования фруктохранилища: базовые составляющие проекта

В стране ежегодно производится около 4 млн. тонн плодоовощной продукции. Однако потери при хранении составляют более 30%. В результате в зимне-весенний период население потребляет овощи и фрукты, которые закладываются на хранение осенью или импортируются. Равномерное поступление плодоовощной продукции по сезонам года возможно лишь в условиях хорошо налаженной системы её длительного хранения в свежем виде, поэтому организация хранения и транспортировки овощей и фруктов является важной государственной задачей.

Способы и методы хранения плодоовощной продукции достаточно консервативны, но новые исследования позволили усовершенствовать существующие технологии. Появились эффективные способы охлаждения, увеличилась продолжительность хранения свежих плодов. Однако применение новых технологий возможно только в условиях современных высокотехнологичных хранилищ. Строительство таких складов требует тщательного планирования.

Секреты современных фрукто и овощехранилищ
Секреты современных фрукто и овощехранилищ

Современные фрукто и овощехранилища — это независимые экосистемы, в качественной работе которых играет роль множество факторов. Важно, из чего сделаны несущие конструкции и стены здания. Еще более важно, как обеспечивается регулировка микроклимата, какое оборудование используется для контроля качества атмосферы, влажности, для складирования, и так далее. Давайте разберем подробнее, какие технологии современных плодохранилищ позволяют сохранять собранный урожай без потерь и с товарным видом.

Выбор технологии хранения в РГС: ULO или DCA
Выбор технологии хранения в РГС: ULO или DCA

Сегодня приобрести свежий фрукт, ягоду, зеленый овощ не составит труда. Действительно, магазины предлагают огромный ассортимент, от сезонных яблок и слив до ананасов, которые доступны круглый год. Но так было далеко не всегда. Дело в том, что за последние несколько лет существенно усовершенствовали технологии хранения. Именно благодаря этому сохраняется почти 100% от урожая, причем и качество фруктов, и их вкусовые характеристики остаются на высоком уровне.

Россия,  350012,  г. Краснодар,  Круговая 46/1
ООО "КОЛДМАРКЕТПРОМ"
ИНН: 2311306771

ОГРН: 1202300035200
Пользовательское соглашение

Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена