""
Array (44)
page_id => "140761902"
menu_id => "3366651"
ver_id => "2761224"
name => "Полезная информация"
_left => "116"
_right => "117"
_level => "1"
url => "/poleznaya-informaciya"
blank => "0"
dynamic_mask => "0"
hidden => "0"
locked => "0"
crc => "342692692"
description => "Полезная информация..."
title =>
keywords => "полезная информация"
template_id => "169670441"
url_link => ""
url_page => "poleznaya-informaciya"
content => "page"
noindex => "0"
user_id => "1544942"
user_type => "cabinet"
modified => "2025-03-31 17:47:17"
created => "2021-06-23 15:25:41"
access_mode => "all"
access_group_id => "0"
access_user_id => "0"
json => ""
enabled => "1"
hide_url => "0"
hide_page_list_top => "1"
hide_page_list_bottom => "0"
plugin_id => "23"
content_type => "text/html"
plugin_name => "article2"
plugin_file => "plugin.article2.php"
global => true
h1 => "Полезная информация"
smt_type => "website"
main => false
subpages => Array (0)
path => Array (1)
  0 => Array (4)
    page_id => "140761902"
    name => "Полезная информация"
    url => "/poleznaya-informaciya"
    url_page => "poleznaya-informaciya"
path2 => Array (1)
  0 => Array (3)
    id => "140761902"
    name => "Полезная информация"
    self => 1
Колдмаркетпром - промышленное холодильное оборудование
COLDMARKETPROM
ПРОМЫШЛЕННОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Главная / Полезная информация
Главная/Полезная информация

Полезная информация

Особенности планирования фруктохранилища: базовые составляющие проекта
Особенности планирования фруктохранилища: базовые составляющие проекта

В стране ежегодно производится около 4 млн. тонн плодоовощной продукции. Однако потери при хранении составляют более 30%. В результате в зимне-весенний период население потребляет овощи и фрукты, которые закладываются на хранение осенью или импортируются. Равномерное поступление плодоовощной продукции по сезонам года возможно лишь в условиях хорошо налаженной системы её длительного хранения в свежем виде, поэтому организация хранения и транспортировки овощей и фруктов является важной государственной задачей.

Способы и методы хранения плодоовощной продукции достаточно консервативны, но новые исследования позволили усовершенствовать существующие технологии. Появились эффективные способы охлаждения, увеличилась продолжительность хранения свежих плодов. Однако применение новых технологий возможно только в условиях современных высокотехнологичных хранилищ. Строительство таких складов требует тщательного планирования.

962
Как выбрать холодильное и теплообменное оборудование для хранения фруктов
Как выбрать холодильное и теплообменное оборудование для хранения фруктов

Интенсивность дыхания плодов уменьшается при снижении температуры, но одного только поддержания низкой температуры недостаточно для длительного хранения, тем более, что снижать ее можно до определенных значений, яблоки например хранятся в пределах 0...+4º С. Таким способом можно затормозить процессы дозревания, но не защитить плоды от потери влаги. При испарении жидкости хранимые фрукты и овощи теряют плотность, вес, вкусовые и потребительские свойства. Производитель, соответственно, теряет прибыль. 

752
Организация длительного хранения плодоовощной продукции в хранилищах
Организация длительного хранения плодоовощной продукции в хранилищах

Ежегодно объем производимой плодоовощной продукция в России составляет около 40 миллионов тонн ежегодно. По оценкам Национального плодоовощного союза сейчас негде хранить минимум 40-50% выращиваемой в России плодоовощной продукции, а имеющиеся хранилища устаревшие - лишь 25% из них высокотехнологичны. Однако, как показывает практика, даже запуск современных хранилищ с современными системами климат-контроля зачастую не помогает сельхозпроизводителям. Несоблюдение правил хранения, несмотря на новейшие технологии, приводит к потерям продукции, которые могут достигать 40% и более.

685
Выбор технологии хранения в РГС: ULO или DCA
Выбор технологии хранения в РГС: ULO или DCA

Сегодня приобрести свежий фрукт, ягоду, зеленый овощ не составит труда. Действительно, магазины предлагают огромный ассортимент, от сезонных яблок и слив до ананасов, которые доступны круглый год. Но так было далеко не всегда. Дело в том, что за последние несколько лет существенно усовершенствовали технологии хранения. Именно благодаря этому сохраняется почти 100% от урожая, причем и качество фруктов, и их вкусовые характеристики остаются на высоком уровне.

938
Выбор технологии хранения фруктов и овощей
Выбор технологии хранения фруктов и овощей

Современные системы хранения позволяют сберечь исходные свойства хранимых плодов до созревания следующего урожая. Благодаря этому, потребитель имеет возможность покупать все виды плодоовощной продукции круглый год. Качество хранимых плодов остается неизменным в течение многих месяцев. Лучше всего с такой задачей справляются камеры с регулируемой газовой средой.

1005
Послеуборочная доработка и охлаждение ягод
Послеуборочная доработка и охлаждение ягод

Свежие ягоды сегодня есть практически в каждом супермаркете. А вот раньше эта категория считалась сложной для хранения и предлагалась к продаже редко. Дело в том, что ягоды и косточковые - скоропортящийся, сложный для хранения продукт: они требовательны к температурному режиму, быстро портятся и плохо сохраняют вкусовые качества в процессе хранения. Вместе с тем, даже незначительное смещение сроков реализации позволяет значительно увеличить прибыль. 

1302
Способы длительного хранения плодов без утраты объема
Способы длительного хранения плодов без утраты объема

Хранение плодов в промышленном масштабе – это достаточно наукоемкая отрасль сельского хозяйства, которая является важной составной частью всего процесса выращивания и хранения.

Длительное хранение в специализированных фрукто и овощехранилищах – это единственный способ постепенного повышения стоимости реализуемой продукции по мере увеличения срока хранения. Однако во время хранения во фруктах и овощах происходят различные биохимические процессы, которые оказывают существенное влияние на их качество. Увядание, потеря массы, порча все это приводит к снижению потребительских свойств хранимых плодов. 

760
АСУ ТП холодоснабжения фрукто и овощехранилищ
АСУ ТП холодоснабжения фрукто и овощехранилищ

Хранить фрукты и овощи месяцами можно лишь при соблюдении оптимальной температуры, влажности воздуха и его газового состава. Поддерживать эти параметры на заданном уровне длительное время вручную невозможно, поэтому на современных хранилищах все процессы регистрации, контроля, систематизации и управления автоматизированы.

В целом, автоматизация производственных процессов является одним из важных условий технического прогресса любой отрасли производства.

740
Избыток СО2 в овощехранилище: что делать?
Избыток  СО2 в овощехранилище: что делать?

Плоды не могут долго храниться в естественных условиях. Их качество снижается в процессе продолжающегося процесса дозревания и воздействия развивающейся микрофлоры. В результате овощи и фрукты утрачивают свои органолептические и, как следствие, потребительские свойства, продукция становится непригодной для реализации.

1688
Вентиляция фруктохранилищ: типы вентиляции и особенности
Вентиляция фруктохранилищ: типы вентиляции и особенности

Хpaнeниe пpoдyкции ceльcкoхoзяйcтвeнных пpeдпpиятий пpeдcтaвляeт coбoй зaдaчy бoлee cлoжнyю, чeм пpoизвoдcтвo. Meждy пepиoдoм cбopa ypoжaя и момeнтoм реализации проходит нecкoлькo мecяцeв, и вecь этoт cpoк нeoбхoдимo oбecпeчивaть oптимaльныe ycлoвия. При хранении плодоовощной  продукции  одинаково опасны недостаточная или чрезмерная влажность, и нарушения температурного режима. Полное отсутствие системы воздухообмена или неправильно организованная вентиляция  приводят к тому, что хранимая продукция начнет портиться, гнить, и сохранить урожай до реализации без потерь не удастся. Полноценная вентиляция хранилищ нужна вне зависимости от того, как именно будут храниться плоды: в контейнерах или навалом. Она подбирается по площади, объему планируемой загрузки и с учетом температурного режима хранения.

710
Показать ещё
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена