null
Array (44)
page_id => "117549702"
menu_id => "3366651"
ver_id => "2761224"
name => "Шоковая заморозка"
_left => "97"
_right => "98"
_level => "2"
url => "/shokovaya-zamorozka"
blank => "0"
dynamic_mask => "0"
hidden => "0"
locked => "0"
crc => "219246332"
description => "Купить оборудование..."
title =>
keywords => ""
template_id => "70085641"
url_link => ""
url_page => "shokovaya-zamorozka"
content => "page"
noindex => "0"
user_id => "1544942"
user_type => "cabinet"
modified => "2024-12-02 19:29:46"
created => "2021-05-27 23:46:06"
access_mode => "all"
access_group_id => "0"
access_user_id => "0"
json => ""
enabled => "1"
hide_url => "0"
hide_page_list_top => "1"
hide_page_list_bottom => "0"
plugin_id => "21"
content_type => "text/html"
plugin_name => "content_lp"
plugin_file => "plugin.content_lp.php"
global => true
h1 => "Шоковая заморозка"
smt_type => "website"
main => false
subpages => Array (0)
path => Array (2)
  0 => Array (4)
    page_id => "71535302"
    name => "Технологии"
    url => "/sovremennye-tehnologii-hraneniya"
    url_page => "sovremennye-tehnologii-hraneniya"
  1 => Array (4)
    page_id => "117549702"
    name => "Шоковая заморозка"
    url => "/shokovaya-zamorozka"
    url_page => "shokovaya-zamorozka"
path2 => Array (2)
  0 => Array (3)
    id => "71535302"
    name => "Технологии"
    url => "/sovremennye-tehnologii-hraneniya"
  1 => Array (3)
    id => "117549702"
    name => "Шоковая заморозка"
    self => 1
Колдмаркетпром - промышленное холодильное оборудование
COLDMARKETPROM
ПРОМЫШЛЕННОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Главная / Технологии / Шоковая заморозка
Главная/Технологии/Шоковая заморозка

Шоковая заморозка

установка оборудования шоковой заморозки в Краснодаре

Шоковая заморозка – технология замораживания, при которой происходит быстрое охлаждение до низких температур. 

Она подходит для скоропортящихся продуктов, позволяет продлить их срок годности в 2-4 раза по сравнению              с традиционными способами.


замороженные полуфабрикаты

Технология

Основные этапы:

  1. Подготовка.                                                      Очистка, мойка, нарезка, упаковка в специальные герметичные контейнеры или пакеты, которые не пропускают влагу и воздух.
  2. Быстрое охлаждение.                                Продукт помещается в морозильную камеру    с температурой до -40°C и скоростью воздушного потока до 3 м/с.                    Процесс занимает от 30 минут до 2-3 часов,    в зависимости от размера и массы.
  3. Стабилизация.                                                      После достижения необходимой температуры (обычно ниже -18°C) партия помещается в обычные морозильные камеры. При этом температура продукции стабилизируется,    она готова к длительному хранению
конвейер шоковой заморозки

Особенности и преимущества

Ключевые особенности:

  • Сверхбыстрое замораживание благодаря интенсивной циркуляции воздуха. Это позволяет предотвратить образование крупных кристаллов льда. В результате сохраняется структура продукта.
  • Низкие потери массы за счет испарения влаги, они составляют всего 0,8%, что в 2-3 раза ниже чем при обычном замораживании.
  • Бактериологическая безопасность - патогенная микрофлора не успевает размножиться.
  • Сохранение 90% витаминов, а белков и минералов  - 100%
  • Кратное увеличение сроков годности.

Сроки годности

Они определяются видом продукции:

  • мясо и рыба – 12-18 месяцев;
  • мороженое, десерты – 6-12 месяцев;
  • готовые блюда – до 6 месяцев;
  • овощи, грибы – 10-12 месяцев;
  • ягоды, фрукты – 8-12 месяцев.

Сезонные фрукты, овощи, ягоды, косточковые могут храниться в таких условиях до следующего урожая. 

При соблюдении технологии они остаются рассыпчатыми, не смерзаются, поэтому их удобно фасовать и перерабатывать.

У вас остались вопросы?
Мы можем вам помочь!
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена