LOGO1
ColdmarketProm
промышленное холодильное оборудование
Россия,  Краснодар
Главная / Технологии / Шоковая заморозка
Главная/Технологии/Шоковая заморозка

Шоковая заморозка

замороженные ягоды
В настоящее время распространенным способом хранения быстропортящихся продуктов является процесс быстрого замораживания. Технология шоковой заморозки позволяет сохранить внешний вид, свежесть продукта, витамины и микроэлементы. Кратно увеличивается срок хранения сырья.

замороженные полуфабрикаты

Быстрой заморозке подвергают следующие виды продуктов:

  • мороженое, десерты;
  • мясные и рыбные полуфабрикаты;
  • фрукты, овощи, ягоды, грибы;
  • готовые блюда
конвейер шоковой заморозки
При  соблюдении технологии форсированного замораживания, сохраняется целостный вид продуктов, исключается возможность смерзания отдельных кусочков сырья и получается сыпучий замороженный продукт, который удобно фасовать и перерабатывать.
Технология шоковой заморозки имеет ряд преимуществ:
№1
При высокой скорости охлаждения образуются микрокристаллы льда, в результате сохраняется структура продукта. 
№2
​​​​​​​Из-за высокой скорости замораживания уменьшается период активности бактериологической среды.
№3
​​​​​​​Высокая скорость заморозки сокращает потерю массы продукта до 0,8% против 5-10% при обычном замораживании.
№4
Быстрозамороженные продукты хранятся значительно дольше, чем при других способах заготовки.
У вас остались вопросы?
Мы можем вам помочь!
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена