null
Array (44)
page_id => "117458102"
menu_id => "3366651"
ver_id => "2761224"
name => "Интенсивное охлажде..."
_left => "95"
_right => "96"
_level => "2"
url => "/intensivnoe-ohlazhdenie"
blank => "0"
dynamic_mask => "0"
hidden => "0"
locked => "0"
crc => "1529909576"
description =>
title => "Интенсивное охлажде..."
keywords => "интенсивное охлажде..."
template_id => "70085641"
url_link => ""
url_page => "intensivnoe-ohlazhdenie"
content => "page"
noindex => "0"
user_id => "1252453"
user_type => "cabinet"
modified => "2024-12-02 19:29:46"
created => "2021-05-27 19:02:11"
access_mode => "all"
access_group_id => "0"
access_user_id => "0"
json => ""
enabled => "1"
hide_url => "0"
hide_page_list_top => "1"
hide_page_list_bottom => "0"
plugin_id => "21"
content_type => "text/html"
plugin_name => "content_lp"
plugin_file => "plugin.content_lp.php"
global => true
h1 => "Интенсивное охлажде..."
smt_type => "website"
main => false
subpages => Array (0)
path => Array (2)
  0 => Array (4)
    page_id => "71535302"
    name => "Технологии"
    url => "/sovremennye-tehnologii-hraneniya"
    url_page => "sovremennye-tehnologii-hraneniya"
  1 => Array (4)
    page_id => "117458102"
    name => "Интенсивное охлажде..."
    url => "/intensivnoe-ohlazhdenie"
    url_page => "intensivnoe-ohlazhdenie"
path2 => Array (2)
  0 => Array (3)
    id => "71535302"
    name => "Технологии"
    url => "/sovremennye-tehnologii-hraneniya"
  1 => Array (3)
    id => "117458102"
    name => "Интенсивное охлажде..."
    self => 1
Колдмаркетпром - промышленное холодильное оборудование
COLDMARKETPROM
ПРОМЫШЛЕННОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Главная / Технологии / Интенсивное охлаждение
Главная/Технологии/Интенсивное охлаждение

Интенсивное охлаждение

черешня

Сложности с хранением ягод                      и косточковых связаны с их принадлежностью к сочному, а значит скоропортящемуся растительному сырью. 

Однако даже непродолжительное хранение позволяет сдвинуть сроки реализации и  предложить их покупателям в нетипичный период.          Следовательно реализовать продукцию по более высокой стоимости.     

Чтобы увеличить сроки хранения, используются различные технологии предварительного интенсивного охлаждения. Быстрое понижение температуры сокращает порчу ягод. 

Методы и продолжительность подбираются в зависимости от сорта и вида продукции. Однако есть одно правило – охлаждение должно производиться как можно быстрее после сбора урожая, а низкая температура поддерживаться до момента реализации.

интенсивное охлаждение

Принудительное воздушное охлаждение

При нем не происходит потерь влаги, замедляются процессы дыхания и созревания. Особенности:

  • Равномерность остывания. Воздушные потоки обеспечивают равномерное распределение холода по всему объему партии.
  • Сохранение качества. Технология помогает сохранить естественную свежесть, вкус, текстуру и внешний вид.
  • Повышение безопасности. Она помогает предотвратить микробиологическую порчу и развитие патогенных микроорганизмов.
  • Гибкость в использовании. Способ может применяться как для небольших партий, так и для промышленных объемов сырья.

Это наиболее распространенный способ сохранения свежести. При этом важно контролировать уровень влажности в камере, чтобы исключить потери в массе, а также располагать паллеты таким образом, чтобы            не препятствовать воздушному потоку.

гидрокулинг

Гидроохлаждение (гидрокулинг)

Осуществляется двумя способами – орошением или погружением.  

При орошении ягоды насыпаются в контейнеры слоем до 60 см, проходят через конвейер длиной 12-15 м и орошаются ледяной водой.

При погружении не используется тара, в ледяную воду (1-5 градусов) высыпаются плоды и при постоянной циркуляции воды охлаждаются до определенной температуры. Например, для черешни это 1-2 градуса.                                Преимущества способа – минимальные потери холода, высокая скорость охлаждения, отсутствие контакта тары с водой, возможность применения антисептических средств. При этом сохраняется вкус, свежесть, текстура косточковых и других. 

вакуум-испарительное охлаждение

Вакуум-испарительное охлаждение

Продукты размещают в герметичной камере, где давление снижается до 4,6 мм рт.ст.                  Плавное остывание предотвращает повреждение структуры продуктов, позволяет сохранить природные вкусовые, ароматические и питательные свойства ягод и плодов.

Эта методика в 2-3 раза увеличивает сроки хранения ягод и косточковых по сравнению              с традиционным остыванием. Поэтому она широко применяется для малины, ежевики, земляники, вишни, сливы, персиков и других скоропортящихся плодов.

При ее использовании важно помнить, что потери влаги составляю порядка 4%, поэтому важно обеспечить дополнительное увлажнение.

У вас остались вопросы?

Мы можем вам помочь!
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена