Низкие температуры увеличивает срок хранения, но имеют свой предел.
Хранение в условиях регулируемой газовой среды (РГС) позволяет избежать рисков низкотемпературного повреждения плодов и увеличить сроки хранения в 3 раза без применения консервантов.
Для создания систем РГС (ULO) используем профессиональное оборудование и автоматику лидера
Низкое содержание кислорода. Концентрация 1-3%, это значительно замедляет дыхание.
Регулируемая атмосфера. Помимо кислорода контролируется содержание углекислого газа, этилена, что создает оптимальную атмосферу.
Контроль температуры и влажности. Эти параметры подбираются и тщательно регулируются для конкретных видов плодов.
Увеличенный срок годности. При сохранении свежести, цвета, вкуса и питательных свойств.
Подходит для различных культур. Она применима для яблок, груш, картофеля, моркови, лука и других культур.
Преимущество ULO заключается в обеспечении сохранности без химических консервантов.
DCA
Технология основана на динамическом регулировании газового состава.
Основные принципы:
В камерах поддерживается крайне низкое содержание кислорода (обычно 0,5-2%).
Динамическое управление атмосферой. В отличие от статичной модели, состав газов в камере постоянно меняется. Датчики отслеживают его и регулируют.
Мониторинг физиологического стресса. Система контролирует уровень стресса по фактическому количеству газов и регулирует среду, чтобы минимизировать его.
Долгая сохранность. Благодаря динамическому управлению средой сроки хранения существенно больше при сохранении первоначального качества.
В целом, технология DCA является более продвинутой и адаптивной, что позволяет добиваться высоких результатов хранения по продолжительности и качеству плодов.