Главная / Технологии / Регулируемая атмосфера ULO, DCA
Главная/Технологии/Регулируемая атмосфера ULO, DCA

Регулируемая атмосфера ULO, DCA

РГС оборудование

Снижение температуры – один из способов продления срока хранения плодовоовощных культур. Однако стоит руководствоваться рекомендациями относительно минимальных температур, чтобы исключить функциональные расстройства овощей и фруктов. Современные технологии продлевают срок годности в три раза, не используя консерванты. Мы предлагаем две наиболее эффективные системы.

ULO - Ultra Low Oxygen

хранение фруктов и яблок

Основные особенности:

  1. Сниженное содержание кислорода. Поддерживается концентрация порядка 1-3%, что дает возможность замедлить дыхание.
  2. Регулируемая атмосфера. Помимо оксигена также контролируется содержание углекислого газа и других, что создает оптимальную атмосферу.
  3. Контроль температуры и влажности. Эти параметры подбираются и тщательно регулируются для конкретных фруктов или овощей.
  4. Увеличенный срок годности. При сохранении свежести, цвета, вкуса и питательных свойств.
  5. Подходит для различных культур. Она применима для яблок, груш, картофеля, моркови, лука и других.

Преимущество ULO заключается в обеспечении сохранности без химических консервантов и сохранении натуральности. Она применяется в промышленности и коммерции.

Схема технологии регулируемой атмосферы ULO для длительного хранения фруктов и овощей

DCA - Dynamic Controlled Atmosphere

Технология основана на динамической регулировке газового состава. Основные принципы:

  1. Снижение О2. Как и в ULO, в камерах поддерживается крайне низкое содержание кислорода (обычно 0,5-2%), что значительно замедляет созревание.
  2. Динамическое управление атмосферой. В отличие от статичной модели, здесь состав газов в камере постоянно подстраивается под текущие потребности. Датчики отслеживают его и оперативно регулируют.
  3. Мониторинг физиологического стресса. Система контролирует уровень физиологического стресса (по фактическому количеству газов) и подстраивает среду, чтобы минимизировать его.
  4. Долгая сохранность. Благодаря динамичному управлению средой сроки больше по сравнению с предыдущим видом при сохранении качества.
  5. Подходит для широкого спектра культур.
Преимущества технологии ULO

Преимущество DCA – возможность адаптировать характеристики среды к потребностям каждого вида продукции. В результате обеспечивается более высокая сохранность и качество.

Сравнительная таблица

Показатель

Ultra Low Oxygen

Dynamic Controlled Atmosphere

Управление газовым составом

Использует статичные, фиксированные уровни кислорода и других газов

Динамически регулирует его в зависимости от потребностей продукции

Мониторинг физиологического состояния

Не отслеживает напрямую физиологический стресс плодов

Использует датчики для постоянного контроля

Адаптивность

Предполагает более универсальные, стандартные условия

Способна подстраивать условия под сорта и виды

Продолжительность хранения

Обеспечивает большую длительность по сравнению с обычными методами

Позволяет хранить продукцию еще дольше, чем ULO

Применимость

Широко применяется для широкого спектра фруктов и овощей

Также подходит для широкого ассортимента, но более эффективна для яблок, груш

В целом, технология DCA является более продвинутой и адаптивной, что позволяет добиваться более высоких результатов по сохранности и качеству плодов в процессе длительного хранения.

У вас остались вопросы? 

Мы можем вам помочь!

Россия,  350012,  г. Краснодар,  Круговая 46/1
ООО "КОЛДМАРКЕТПРОМ"
ИНН: 2311306771

ОГРН: 1202300035200
Пользовательское соглашение

Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена