Обратный звонок
Кнопка
LOGO1
ColdmarketProm
промышленное холодильное оборудование
Россия,  Краснодар
Обратный звонок
Главная / Полезная информация / Выбор технологии хранения в РГС: ULO или DCA
Главная
/
Полезная информация
/
Выбор технологии хранения в РГС: ULO или DCA

Выбор технологии хранения в РГС: ULO или DCA

Сегодня приобрести свежий фрукт, ягоду, зеленый овощ не составит труда. Действительно, магазины предлагают огромный ассортимент: от сезонных яблок и слив до ананасов, которые доступны круглый год. Но так было далеко не всегда. Дело в том, что за последние несколько лет существенно усовершенствовали технологии хранения. Благодаря этому сохраняется почти 100% от урожая, причем и качество фруктов, и их вкусовые характеристики остаются на высоком уровне.

Современные фруктохранилища позволяют сохранить урожай на 8-12 месяцев. В камерах хранения создаются такие условия, при которых замедляется интенсивность дыхания плодов. Делается это с помощью регулируемой газовой среды, которая подразумевает контроль не только температуры и относительной влажности, но и концентрации кислорода, азота и углекислого газа в атмосфере камеры.

Суть технологий РГС

Суть технологий РГСТехнологии РГС подразумевают снижение содержания кислорода в атмосфере камеры хранения, что приводит к замедлению интенсивности дыхания плодов, снижению скорости образования этилена, уменьшению степени окисления и разрушения растворимых пектинов. При этом замедляются процессы созревания, распада хлорофилла, изменения кислотного состава, структуры тканей, развития физиологических болезней и как следствие увеличивается продолжительность хранения.

Особенности ULO

Технология ULO – ультранизкая концентрация кислорода. Уровень кислорода в камере при использовании технологии ULO постоянно поддерживается ниже 1,2%. Тем самым замедляется процесс дозревания и обеспечивается более продолжительное хранение. Однако, чем ниже уровень кислорода, тем больше отрицательное воздействие углекислого газа. Поэтому технология предполагает еще и регулировку количества углекислого газа.

Особенности DCA

Более совершенной является технология DCA - «динамически контролируемая атмосфера».

Особенность технологии DCA DCA подразумевает хранение фруктов при сверхнизкой, но постоянно меняющейся в зависимости от активности респирации фруктов, концентрации кислорода. Технология позволяет хранить плоды на нижнем пределе дыхательной активности, сводя к минимуму поражения кожицы, например, "загар" у чувствительных сортов, сохраняя плотность и сочность мякоти длительное время.

Атмосфера регулируется по трем показателям:

  • накапливание спирта в плоде (подразумевает приобретение дополнительного лабораторного оборудования и применение ручного труда)
  • коэффициент дыхания (отношение выделяемого СО2 к количеству поглощаемого в единицу времени)
  • флуоресценция хлорофилла

Последний метод определения пределов снижения кислорода наиболее эффективный. Он подразумевает использование датчиков, измеряющих количество света, отражаемого от кожуры фруктов в виде «флуоресценции». Благодаря использованию датчиков определение точки анаэробной компенсации происходит быстро, точно, в режиме реального времени, что делает использование технологии DCA, в опытных руках, простым и безопасным.

Выбор типа используемой атмосферы зависит от продукта (вида, сорта) и его физиологического состояния при уборке урожая. В любом случае речь идет о контроле параметров атмосферы камеры.

ООО "КолдмаркетПром" осуществляет проектирование и подбор всего спектра оборудования, необходимого для строительства современных высокотехнологичных фрукто и овощехранилищ. Поставка, монтаж и пусконаладочные работы, проводятся опытными специалистами качественно и в срок.

Храните ваш урожай правильно!

Россия,  350047,  г. Краснодар,  Круговая 44
LiveInternet
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена