"view"
Array (46)
page_id => "140761902"
menu_id => "3366651"
ver_id => "2761224"
name => "Полезная информация"
_left => "116"
_right => "117"
_level => "1"
url => "/poleznaya-informaciya"
blank => "0"
dynamic_mask => "0"
hidden => "0"
locked => "0"
crc => "342692692"
description =>
title =>
keywords =>
template_id => "169670441"
url_link => ""
url_page => "poleznaya-informaciya"
content => "page"
noindex => "0"
user_id => "1544942"
user_type => "cabinet"
modified => "2025-03-31 17:47:17"
created => "2021-06-23 15:25:41"
access_mode => "all"
access_group_id => "0"
access_user_id => "0"
json => ""
enabled => "1"
hide_url => "0"
hide_page_list_top => "1"
hide_page_list_bottom => "0"
plugin_id => "23"
content_type => "text/html"
plugin_name => "article2"
plugin_file => "plugin.article2.php"
global => true
main => false
seo_h1 =>
seo_title =>
seo_description =>
smt_type => "website"
subpages => Array (0)
path => Array (1)
  0 => Array (4)
    page_id => "140761902"
    name => "Полезная информация"
    url => "/poleznaya-informaciya"
    url_page => "poleznaya-informaciya"
path2 => Array (2)
  0 => Array (3)
    id => "140761902"
    name => "Полезная информация"
    url => "/poleznaya-informaciya"
  1 => Array (2)
    name =>
    self => 1
Колдмаркетпром - промышленное холодильное оборудование
COLDMARKETPROM
ПРОМЫШЛЕННОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Главная / Полезная информация / Выбор технологии хранения в РГС: ULO или DCA
Главная/Полезная информация/Выбор технологии хранения в РГС: ULO или DCA

Выбор технологии хранения в РГС

1046

Сегодня приобрести свежий фрукт, ягоду, зеленый овощ не составит труда. Действительно, магазины предлагают огромный ассортимент: от сезонных яблок и слив до ананасов, которые доступны круглый год. Но так было далеко не всегда. Дело в том, что за последние несколько лет существенно усовершенствовали технологии хранения. Благодаря этому сохраняется почти 100% от урожая, причем и качество фруктов, и их вкусовые характеристики остаются на высоком уровне.

Современные фруктохранилища позволяют сохранить урожай на 8-12 месяцев. В камерах хранения создаются такие условия, при которых замедляется интенсивность дыхания плодов. Делается это с помощью регулируемой газовой среды, которая подразумевает контроль не только температуры и относительной влажности, но и концентрации кислорода, азота и углекислого газа в атмосфере камеры.

Суть технологий РГС

Суть технологий РГСТехнологии РГС подразумевают снижение содержания кислорода в атмосфере камеры хранения, что приводит к замедлению интенсивности дыхания плодов, снижению скорости образования этилена, уменьшению степени окисления и разрушения растворимых пектинов. При этом замедляются процессы созревания, распада хлорофилла, изменения кислотного состава, структуры тканей, развития физиологических болезней и как следствие увеличивается продолжительность хранения.

Особенности ULO

Технология ULO – ультранизкая концентрация кислорода. Уровень кислорода в камере при использовании технологии ULO постоянно поддерживается ниже 1,2%. Тем самым замедляется процесс дозревания и обеспечивается более продолжительное хранение. Однако, чем ниже уровень кислорода, тем больше отрицательное воздействие углекислого газа. Поэтому технология предполагает еще и регулировку количества углекислого газа.

Особенности DCA

Более совершенной является технология DCA - «динамически контролируемая атмосфера».

Особенность технологии DCA DCA подразумевает хранение фруктов при сверхнизкой, но постоянно меняющейся в зависимости от активности респирации фруктов, концентрации кислорода. Технология позволяет хранить плоды на нижнем пределе дыхательной активности, сводя к минимуму поражения кожицы, например, "загар" у чувствительных сортов, сохраняя плотность и сочность мякоти длительное время.

Атмосфера регулируется по трем показателям:

  • накапливание спирта в плоде (подразумевает приобретение дополнительного лабораторного оборудования и применение ручного труда)
  • коэффициент дыхания (отношение выделяемого СО2 к количеству поглощаемого в единицу времени)
  • флуоресценция хлорофилла

Последний метод определения пределов снижения кислорода наиболее эффективный. Он подразумевает использование датчиков, измеряющих количество света, отражаемого от кожуры фруктов в виде «флуоресценции». Благодаря использованию датчиков определение точки анаэробной компенсации происходит быстро, точно, в режиме реального времени, что делает использование технологии DCA, в опытных руках, простым и безопасным.

Выбор типа используемой атмосферы зависит от продукта (вида, сорта) и его физиологического состояния при уборке урожая. В любом случае речь идет о контроле параметров атмосферы камеры.

ООО "КолдмаркетПром" осуществляет проектирование и подбор всего спектра оборудования, необходимого для строительства современных высокотехнологичных фрукто и овощехранилищ. Поставка, монтаж и пусконаладочные работы, проводятся опытными специалистами качественно и в срок.

Храните ваш урожай правильно!

Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена