Колдмаркетпром - промышленное холодильное оборудование
COLDMARKETPROM
ПРОМЫШЛЕННОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Россия,  Краснодар, ул. Круговая 46/1, офис 102
Главная / Полезная информация
Главная/Полезная информация

Полезная информация

Выбор хладагента
Выбор хладагента

Производительность холодильной машины зависит от мощности ее компрессорного агрегата и типа хладагента. Под хладагентом подразумевается рабочее вещество холодильной системы, которое при кипении или в процессе расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и затем после сжатия передаёт её охлаждающей среде. Без хладагента вообще невозможен какой-либо термодинамический цикл. Такими веществами чаще всего служат фреоны, аммиак, CO2. Каждое из них имеет свои термодинамические свойства, поэтому выбор хладагента делается с учетом большого количества характеристик оборудования и особенностей производства.

Холодоснабжение хранилищ и автоматизация процессов охлаждения
Холодоснабжение хранилищ и автоматизация процессов охлаждения

Несоблюдение технологии хранения плодоовощной продукции может приводить к потерям большей части урожая. Производитель вкладывает средства в выращивание и сбор продукции, на строительство и функционирование хранилища, на оплату труда персонала. Но в результате несоблюдения технологии хранения собственник может потерять до 50% урожая.

Соблюдение технологии может обеспечить правильно подобранное специализированное холодильное оборудование для овощехранилищ. Оно позволяет сохранить свойства продукции на весь срок реализации.

Способы длительного хранения плодов без утраты объема
Способы длительного хранения плодов без утраты объема

Хранение плодов в промышленном масштабе – это достаточно наукоемкая отрасль сельского хозяйства, которая является важной составной частью всего процесса выращивания и хранения.

Длительное хранение в специализированных фрукто и овощехранилищах – это единственный способ постепенного повышения стоимости реализуемой продукции по мере увеличения срока хранения. Однако во время хранения во фруктах и овощах происходят различные биохимические процессы, которые оказывают существенное влияние на их качество. Увядание, потеря массы, порча все это приводит к снижению потребительских свойств хранимых плодов. 

АСУ ТП холодоснабжения фрукто и овощехранилищ
АСУ ТП холодоснабжения фрукто и овощехранилищ

Хранить фрукты и овощи месяцами можно лишь при соблюдении оптимальной температуры, влажности воздуха и его газового состава. Поддерживать эти параметры на заданном уровне длительное время вручную невозможно, поэтому на современных хранилищах все процессы регистрации, контроля, систематизации и управления автоматизированы.

В целом, автоматизация производственных процессов является одним из важных условий технического прогресса любой отрасли производства.

Как выбрать холодильное и теплообменное оборудование для хранения фруктов
Как выбрать холодильное и теплообменное оборудование для хранения фруктов

Интенсивность дыхания плодов уменьшается при снижении температуры, но одного только поддержания низкой температуры недостаточно для длительного хранения, тем более, что снижать ее можно до определенных значений, яблоки например хранятся в пределах 0...+4º С. Таким способом можно затормозить процессы дозревания, но не защитить плоды от потери влаги. При испарении жидкости хранимые фрукты и овощи теряют плотность, вес, вкусовые и потребительские свойства. Производитель, соответственно, теряет прибыль. 

Организация длительного хранения плодоовощной продукции в хранилищах
Организация длительного хранения плодоовощной продукции в хранилищах

Ежегодно объем производимой плодоовощной продукция в России составляет около 40 миллионов тонн ежегодно. По оценкам Национального плодоовощного союза сейчас негде хранить минимум 40-50% выращиваемой в России плодоовощной продукции, а имеющиеся хранилища устаревшие - лишь 25% из них высокотехнологичны. Однако, как показывает практика, даже запуск современных хранилищ с современными системами климат-контроля зачастую не помогает сельхозпроизводителям. Несоблюдение правил хранения, несмотря на новейшие технологии, приводит к потерям продукции, которые могут достигать 40% и более.

Вентиляция фруктохранилищ: типы вентиляции и особенности
Вентиляция фруктохранилищ: типы вентиляции и особенности

Хpaнeниe пpoдyкции ceльcкoхoзяйcтвeнных пpeдпpиятий пpeдcтaвляeт coбoй зaдaчy бoлee cлoжнyю, чeм пpoизвoдcтвo. Meждy пepиoдoм cбopa ypoжaя и момeнтoм реализации проходит нecкoлькo мecяцeв, и вecь этoт cpoк нeoбхoдимo oбecпeчивaть oптимaльныe ycлoвия. При хранении плодоовощной  продукции  одинаково опасны недостаточная или чрезмерная влажность, и нарушения температурного режима. Полное отсутствие системы воздухообмена или неправильно организованная вентиляция  приводят к тому, что хранимая продукция начнет портиться, гнить, и сохранить урожай до реализации без потерь не удастся. Полноценная вентиляция хранилищ нужна вне зависимости от того, как именно будут храниться плоды: в контейнерах или навалом. Она подбирается по площади, объему планируемой загрузки и с учетом температурного режима хранения.

Показать ещё
1 2

Россия,  350012,  г. Краснодар,  Круговая 46/1
ООО "КОЛДМАРКЕТПРОМ"
ИНН: 2311306771

ОГРН: 1202300035200
Пользовательское соглашение

Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена