""
Array (44)
page_id => "140761902"
menu_id => "3366651"
ver_id => "2761224"
name => "Полезная информация"
_left => "116"
_right => "117"
_level => "1"
url => "/poleznaya-informaciya"
blank => "0"
dynamic_mask => "0"
hidden => "0"
locked => "0"
crc => "342692692"
description => "Полезная информация..."
title =>
keywords => "полезная информация"
template_id => "169670441"
url_link => ""
url_page => "poleznaya-informaciya"
content => "page"
noindex => "0"
user_id => "1544942"
user_type => "cabinet"
modified => "2025-03-31 17:47:17"
created => "2021-06-23 15:25:41"
access_mode => "all"
access_group_id => "0"
access_user_id => "0"
json => ""
enabled => "1"
hide_url => "0"
hide_page_list_top => "1"
hide_page_list_bottom => "0"
plugin_id => "23"
content_type => "text/html"
plugin_name => "article2"
plugin_file => "plugin.article2.php"
global => true
h1 => "Полезная информация"
smt_type => "website"
main => false
subpages => Array (0)
path => Array (1)
  0 => Array (4)
    page_id => "140761902"
    name => "Полезная информация"
    url => "/poleznaya-informaciya"
    url_page => "poleznaya-informaciya"
path2 => Array (1)
  0 => Array (3)
    id => "140761902"
    name => "Полезная информация"
    self => 1
Колдмаркетпром - промышленное холодильное оборудование
COLDMARKETPROM
ПРОМЫШЛЕННОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Главная / Полезная информация
Главная/Полезная информация

Полезная информация

Секреты современных фрукто и овощехранилищ
Секреты современных фрукто и овощехранилищ

Современные фрукто и овощехранилища — это независимые экосистемы, в качественной работе которых играет роль множество факторов. Важно, из чего сделаны несущие конструкции и стены здания. Еще более важно, как обеспечивается регулировка микроклимата, какое оборудование используется для контроля качества атмосферы, влажности, для складирования, и так далее. Давайте разберем подробнее, какие технологии современных плодохранилищ позволяют сохранять собранный урожай без потерь и с товарным видом.

843
Холодоснабжение хранилищ и автоматизация процессов охлаждения
Холодоснабжение хранилищ и автоматизация процессов охлаждения

Несоблюдение технологии хранения плодоовощной продукции может приводить к потерям большей части урожая. Производитель вкладывает средства в выращивание и сбор продукции, на строительство и функционирование хранилища, на оплату труда персонала. Но в результате несоблюдения технологии хранения собственник может потерять до 50% урожая.

Соблюдение технологии может обеспечить правильно подобранное специализированное холодильное оборудование для овощехранилищ. Оно позволяет сохранить свойства продукции на весь срок реализации.

814
Краткая история развития холодильной техники
Краткая история развития холодильной техники

История освоения холода - тема слишком обширная, чтобы ее можно было исчерпывающе осветить в рамках данной статьи. Мы ограничимся описанием основных направлений, по которым прошло человечество в поисках способов искусственного производства холода.

О том, что продукты дольше хранятся в холоде, было известно еще в древние времена. Жители северных регионов пользовались природными ресурсами и хранили мясо на льду, под снегом, в пещерах. Уже к 2500 г. до н.э. египтяне умели поддерживать пониженную температуру воды, храня ее в сосудах из глины, которая после соответствующего обжига становилась пористой. Вода медленно просачивалась через мельчайшие поры и испарялась с поверхности сосудов, что вызывало ее охлаждение. Для улучшения охлаждения рабам поручалось усиливать циркуляцию воздуха при помощи пальмовых опахал.

1939
Хладагенты. Настоящее и будущее.
Хладагенты. Настоящее и будущее.

В настоящее время производство пищевой продукции и ее хранение невозможны без холода. Холод требуется везде – начиная с хранения сырья и заканчивая торговой полкой в магазине. В чем же вопрос? Начнем издалека…

Как все знают, современные ученые и общество сильно обеспокоены вопросами глобального потепления климата и разрушения озонового слоя. Для решения этих вопросов уже предпринят ряд мер и введен ряд ограничений. Так, Монреальский протокол ограничивает использование газов, влияющих на озоновый слой, а Киотский протокол еще с 1990 г. предписывает сокращать использование газов, влияющих на глобальное потепление. В рамках подписанных соглашений страны уже приняли различные меры: введение квот, запретов, учета использования газов. Однако единой линии действий до недавнего времени не было.

785
Контейнерное хранение продукции
Контейнерное хранение продукции

Существует два способа хранения фруктов и овощей: контейнерный способ и навалом.  Хранение в навал -  самый широко распространенный способ организации хранения овощей в России ввиду быстрой и простой выгрузки урожая с эффективным использованием рабочего пространства в складском помещении.  Считается наиболее дешевым способом и мало влияет на конечную стоимость продукта. Его выбирают для недорогих, плотных плодов, имеющих толстую кожицу, устойчивую к механическим повреждениям или хорошо их переносящих.  Среди главных проблем этого способа – ограниченная высота навала, сложный процесс отгрузки и отсутствие возможности зонирования склада по сортам урожая. Наиболее современным и удобным способом  хранения овощей и фруктов является именно хранение в контейнерах.

1006
Технология шоковой заморозки от канадских эскимосов
Технология шоковой заморозки от канадских эскимосов

Традиционный способ замораживания, длящийся 3-5 часов, не обеспечивает сохранение первоначальных свойств продуктов. Механические повреждения ледяными микроструктурами приводят к разрыву тканевых оболочек. В результате волокна расслаиваются, рвутся, измельчаются. Такая продукция после разморозки очень отличается по своим свойствам от свежей, вкусовые и ароматические свойства в значительной степени утрачиваются. Качественный состав витаминов и ферментных групп существенно ухудшается. К счастью, сейчас существует технология шоковой заморозки. Эта технология привела к революционным изменениям в торговле продуктами питания. Но процесс популяризации этого метода длился почти 100 лет! В чем же секрет шокового охлаждения?

982
Выбор хладагента
Выбор хладагента

Производительность холодильной машины зависит от мощности ее компрессорного агрегата и типа хладагента. Под хладагентом подразумевается рабочее вещество холодильной системы, которое при кипении или в процессе расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и затем после сжатия передаёт её охлаждающей среде. Без хладагента вообще невозможен какой-либо термодинамический цикл. Такими веществами чаще всего служат фреоны, аммиак, CO2. Каждое из них имеет свои термодинамические свойства, поэтому выбор хладагента делается с учетом большого количества характеристик оборудования и особенностей производства.

814
Показать ещё
1 2
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена