LOGO1
ColdmarketProm
промышленное холодильное оборудование
Россия,  Краснодар
Главная / Полезная информация / Секреты современных фрукто и овощехранилищ
Главная
/
Полезная информация
/
Секреты современных фрукто и овощехранилищ

Секреты современных фрукто- и овощехранилищ

Секреты современных фрукто и овощехранилищСовременные плодоовощехранилища — это независимые экосистемы, в качественной работе которых играет роль множество факторов. Важно, из чего сделаны несущие конструкции и стены здания. Еще более важно, как обеспечивается регулировка микроклимата, какое оборудование используется для контроля качества атмосферы, влажности, для складирования, и так далее. Давайте разберем подробнее, какие технологии современных овощехранилищ позволяют сохранять собранный урожай без потерь и с товарным видом.

Как оборудуются современные фрукто и овощехранилища

На данный момент существует несколько типов помещений, предназначенных для длительного хранения овощей и фруктов:

  • Ангарные. Возведение занимает минимальное количество времени, а в качестве утеплителя используется специальное напыление из полиуретановых материалов. Главное достоинство - он же главный недостаток - такие хранилища сильно ограничены в плане установки специального климатического оборудования за счет слабой теплоизоляции. В связи с этим используются для временного хранения продуктов преимущественно навалом.
  • Каркасные овощехранилища. Возводятся из легких стальных конструкций и позволяют организовать внутри помещения отдельные секции со специальными климатическими условиями, рассчитанные под хранение конкретных продуктов. Также подобные хранилища позволяют устанавливать ряд специального технологического оборудования — транспортеры, конвейеры по чистке, мойке и фасовке овощей, сортировальные столы. В число недостатков таких конструкций следует отнести слабую сопротивляемость ветровым нагрузкам и осадкам.
  • Каркасные конструкции с дополнительным утеплением. Этот тип помещений отлично приспособлен к практически любым климатическим условиям. Это один из самых дорогостоящих вариантов, но вариативность внутренней комплектации делает подобное решение одним из наиболее выгодных и практичных. Утепление плодохранилищ такого типа выполняется за счет специальных сэндвич-панелей, толщина которых легко подбирается в соответствии с требованиями каждого конкретного проекта. Также на выбор доступно большое количество материалов в качестве основного утеплителя внутри панели и вариативность наружного защитного слоя из влагостойких материалов.

Для правильной работы хранилища необходим комплекс специализированного оборудования, которое позволит достигнуть максимальной лёжкости овощей и фруктов.

  • оборудование для создания температурно - влажностного режима (холодильное, теплообменное)
  • оборудование для создания регулируемой атмосферы (генератор азота, скруббер углекислого газа)
  • оборудование для пропускного цикла (герметичные двери, тепловые завесы, отсекатели воздуха)
  • системы контроля и мониторинга (измерительные приборы, датчики, камеры видеонаблюдения, программное обеспечение)

Конечно, строительство такого высокотехнологичного хранилища требует больших капиталовложений и на первый взгляд это может показаться невыгодным. Но на практике ситуация несколько иная: такие хранилища могут эксплуатироваться и обеспечивать высокую сохранность хранимой продукции круглый год. А потери урожая в хранилищах с системой активного контроля климата стремятся к нулю.

Следует также учитывать и тот факт, что конечный покупатель отдает предпочтение тем овощам и фруктам, которые выглядят действительно свежими, а современные склады позволяют сохранить их именно такими.

Россия,  350012,  г. Краснодар,  Круговая 46/1
LiveInternet
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена