LOGO1
ColdmarketProm
промышленное холодильное оборудование
Россия,  Краснодар
Главная / Полезная информация / Холодоснабжение хранилищ и автоматизация процессов охлаждения
Главная
/
Полезная информация
/
Холодоснабжение хранилищ и автоматизация процессов охлаждения

Холодоснабжение хранилищ и автоматизация процессов охлаждения

Несоблюдение технологии хранения плодоовощной продукции может привести к потерям большей части урожая. Производитель вкладывает средства в выращивание и сбор продукции, на строительство и функционирование хранилища, на оплату труда персонала. Но в результате несоблюдения технологии хранения собственник может потерять до 50% урожая.

Соблюдение технологии может обеспечить правильно подобранное специализированное холодильное оборудование для овощехранилищ. Оно позволяет сохранить свойства продукции на весь период хранения вплоть до реализации.

Воздействие холода

Естественный газообмен у овощей и фруктов не прекращается даже после уборки. Продукция активно дышит, поглощая кислород и выделяя СО2. Это значит, что атмосфера в камере хранения быстро изменяет свой состав и становится непригодной для хранения.

Основной способ замедлить процесс дыхания - охлаждение. Современное холодильное оборудование позволяет быстро снизить температуру в камере хранения, а, следовательно, и температуру хранимого продукта до заданных значений и поддерживать ее с точностью до 0,1 градуса в течение всего периода хранения.

Подбор холодильных систем для хранилищ

Подбирать холодильное оборудование для среднетемпературных складов хранения овощей и фруктов необходимо в соответствии с планировкой и объемом хранилища, видом хранимой продукции и желаемым сроком хранения.

Системы центрального холодоснабжения хранилищ

Холодоснабжение хранилищ и автоматизация процессов охлажденияСовременные центральные системы холодоснабжения фрукто и овощехранилищ состоят из одного или нескольких многокомпрессорных агрегатов (централей), изготавливаемых на базе поршневых полугерметичных компрессоров, из воздухоохладителей, устанавливаемых в каждое охлаждаемое помещение (камеру хранения) и воздушных конденсаторов, монтируемых снаружи хранилища.

Центральные системы холодоснабжения позволяют снизить:

- во-первых, первоначальные затраты на постройку хранилища за счет снижения количества компрессоров

- во-вторых, текущие затраты на электроэнергию во время эксплуатации хранилища за счет перераспределения нагрузки, а также их выбирают за возможность плавной многоступенчатой регулировки охлаждения.

Автоматизация холодоснабжения

Холодильное оборудование для современного фрукто или овощехранилища обязательно комплектуется современной автоматикой. Она необходима для:

  • Регистрации температуры, влажности воздуха и параметров работы системы.
  • Поддержания оптимальных условий хранения.
  • Управления в автоматическом режиме работой оборудования.
  • Предотвращения аварий.
  • Создания архивов с информацией о текущих процессах.
  • Удаленного управления системой.

Автоматизация холодильной установки позволяет эксплуатировать систему без вмешательства персонала.

Россия,  350012,  г. Краснодар,  Круговая 46/1
LiveInternet
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена