Часто мясоперерабатывающие предприятия производят много видов колбасных изделий. Производство каждого вида продукции требует строгого соблюдения рецептуры, однако для всех видов колбас существует общая технология производства:
Прием мясного сырья
Туши после забоя, охлаждают 1-2 суток до температуры, близкой к нулю. Если предприятие не имеет собственной бойни, туши или полутуши могут поступать и в замороженном виде. Тушки птиц охлаждают ледяной водой.
Подготовка сырья
Разделка, обвалка, жиловка, подготовка шпика, подготовка оболочки.
Составление фарша, для сырокопченых изделий посол и созревание мяса в посоле
Формирование батона, осадка
Термообработка
Варка, копчение, вяление, созревание
Охлаждение
Хранение, транспортировка
Мы поставляем холодильное оборудование для каждого этапа производства:
льдогенераторы чешуйчатого льда для фарша
оборудование для охлаждения камер созревания сыровяленых колбас
холодильные машины для камер интенсивного охлаждения и хранения готовой продукции,
установки холодоснабжения производственных цехов, транспортных коридоров
Холодоснабжение на мясных производствах необходимо для соблюдения специальных условий производства с целью обеспечения пищевой безопасности колбасной продукции.