Для длительного хранения фруктов и овощей в настоящее время широко применяют шоковую заморозку. Данная технология имеет ряд преимуществ:
благодаря высокой скорости охлаждения при переходе жидкости в твердую фазу формируются микрокристаллы льда, не повреждая растительную клетку. Структура тканей продукта не разрушается
при быстрой заморозке сохраняются все органолептические показатели (вкус, цвет, аромат), витамины до 90%, микроэлементы сохраняются до 100%
благодаря высокой скорости охлаждения сокращается период активности микроорганизмов
Для шоковой заморозки растительного сырья применяют флюидизационные скороморозильные аппараты. Данный тип оборудования компактен обеспе6чивает высокую скорость замораживания, исключая слипание отдельных кусочков, позволяет получить удобный для фасовки сыпучий продукт с хорошими товарными качествами.
Возможна также шоковая заморозка растительной продукции на люлечном, спиральном или конвейерном скороморозильном оборудовании.
Россия, 350012, г. Краснодар, Круговая 46/1
ООО "КОЛДМАРКЕТПРОМ"
ИНН: 2311306771
ОГРН: 1202300035200
Пользовательское соглашение